die Lerchenmühle Wieser
Es war anno 1495 als die Lerchenmühle erstmals urkundlich erwähnt wurde. Seit vier Generationen befindet sich die Lerchenmühle in den Händen der Familie Wieser. Als Traditionsbetrieb durften wir mit unseren Aufgaben wachsen.
Heute stellen wir alle Variationen von Weizen-, Roggen-, und Dinkelmehlen ebenso her wie Spezialitäten, etwa griffiges Weizen- und Dinkelmehl sowie Grieße und verschiedene Maismahlprodukte.
„Die Lerchenmühle am Eingang des Bluntautales. Qualität die überzeugt.“
Apropos Mais: In der Lerchenmühle verfügen wir über eine eigene Maisverarbeitungslinie mit besonders hochwertigen Produkten. In Österreich finden wir ja hervorragende klimatische Bedingungen für den Anbau von Maispflanzen vor – also nutzen wir diese. Gemeinsam mit Landwirten aus der Region haben wir einem strikt kontrollierten Verarbeitungsprozess vom Feld bis zum fertigen Produkt entwickelt. Unsere lückenlose Kontrolle sichert die Qualität unserer Erzeugnisse ab und gewährleistet einen 100-prozentige Rückverfolgbarkeit. Unsere Landwirte bauen spezielle Hartmaissorten an, die es uns erlauben, sämtliche Maismahlprodukte verschiedenster Granulation und Eigenschaften zu erzeugen.
Versprechen, die wir stets halten
Heutzutage schätzen wieder viele Haushalte selbst gebackenes Brot ohne künstliche Zusatzstoffe.
Für unsere Mehle garantieren wir neben einwandfreier Backqualität auch, dass nur Getreide aus gentechnikfreier, biologischer österreichischer Landwirtschaft vermahlen wird. Unser Bio-Austria Siegel erzählt davon.
Die Marke SALZBURGER LANDMEHL steht für beste Qualität, durchgehend kontrolliert: vom biologischen Landbau bis hin zum backfertigen Mehl.
Das Besondere am SALZBURGER LANDMEHL ist seine einzigartige Mischung aus griffigen und glatten Mehlen mit einem perfekt balancierten Verhältnis von Ballaststoffen und Keimlingen.
die Mehlmacher und wir
Über die Mehlmacher freuen wir uns, weil wir hier als Gemeinschaft die Kenntnisse der traditionellen handwerklichen Müllerei sammeln, erweitern, austauschen und somit für künftige Generationen erhalten können. Als die Mehlmacher haben und nutzen wir die Chance, das Bewusstsein für das Müllerhandwerk zu stärken. Ein reger Austausch mit anderen Mühlen macht es auch kleinen und regionalen Mühlen möglich, schnell und effizient auf Neuerungen, Veränderungen und Zukunftsperspektiven zu reagieren.
das Mühlenteam
Ing. Gerhard Wieser BAKK
Geschäftsleiter Ein- & Verkauf
Ich bin sehr stolz die Lerchenmühle bereits in der 4. Generation führen zu dürfen und damit eine jahrhundertealte Tradition zu erhalten. Mehl ist die Grundlage für Brot – Brot die Grundlage zum Leben. Was bleibt – ein guter Geschmack und ein gutes Gefühl.
Ulrike Wieser
Buchhaltung
Die Zufriedenheit unserer Kunden steht für mich seit all den Jahren an erster Stelle und ist das größte Lob, das wir für unsere tägliche Arbeit bekommen.
Marianne Dorfer
Bestellung – Fakturierung - Disposition
Ich bin stolz Teil eines Betriebes zu sein, wo Qualität und Regionalität einen so hohen Stellenwert haben. Die tägliche Herausforderung einer termingerechten Anlieferung, Koordinierung und Abrechnungen bereitet mir sehr viel Spaß.
Elisabeth Steger, MSC
Qualitätsmanagement
Die Laborarbeit verbunden mit der zugehörigen Dokumentation, macht meine Tätigkeit in der Qualitätssicherung sehr abwechslungsreich und bringt immer wieder neue Herausforderungen mit sich.
Sebastian Poindl
Verfahrenstechniker für Getreidewirtschaft
Ich habe bereits als Lehrling begonnen, und bin seither mit Herz und Seele als Müller in der Lerchenmühle tätig.
Ursula Wieser
Verkauf Mühlenladen
Es macht mir Freude die Kunden bei der Auswahl unserer Mehl- Mais- und Grießprodukte und dem großen Zusatzsortiment in unserem Mühlenladen zu beraten.
Kontakt
Lerchenmühle Wieser GmbH
Taggerstraße 43
A-5440 Golling
Telefon: 06244 / 4249
Fax: 06244 / 42 49
e-Mail: info@lerchenmuehle.at
www.lerchenmuehle.at
Mühlenladen Öffnungszeiten
Montag - Freitag
8.30 - 12.00 Uhr
und 14.00 - 17.00 Uhr